特許
J-GLOBAL ID:200903049317439509

酵素及び酵素錯体の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 永田 久喜
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-018274
公開番号(公開出願番号):特開平11-266861
出願日: 1999年01月27日
公開日(公表日): 1999年10月05日
要約:
【要約】【課題】 植物種子から酵素及び酵素錯体を製造する従来法はすべて、得られる酵素濃度が比較的低く、効果的ではなかった。【解決手段】 植物種子を水性環境において軟化プロセスおよび発芽プロセスに掛けること、および、生体膜へ比較的容易に急速に浸透し、発芽プロセスを増強する物質を、少なくとも軟化プロセスの前および軟化プロセス中に、水性環境へ付加する酵素及び酵素錯体の製造方法。
請求項(抜粋):
酵素及び酵素錯体の製造方法であって下記の各ステップ、即ち、植物種子を水性環境において軟化プロセスおよび発芽プロセスに掛けること、および生体膜へ比較的容易に急速に浸透し、発芽プロセスを増強する物質を、少なくとも軟化プロセスの前および軟化プロセス中に、水性環境へ付加することを特徴とする製造方法。
引用特許:
審査官引用 (7件)
全件表示

前のページに戻る