特許
J-GLOBAL ID:200903049541395398

香味改善機能性材料、これを使用した飲食物および口腔用組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 原田 信市
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-222098
公開番号(公開出願番号):特開2000-050833
出願日: 1998年08月05日
公開日(公表日): 2000年02月22日
要約:
【要約】【課題】 機能性素材が有する苦味渋味等の好ましくない香味の発現を低減させて飲食物や口腔用組成物等の嗜好性に影響を与えることをなくしながら、その機能性素材の本来の機能を十分に発揮できる香味改善機能性材料を得る。【構成】 本発明香味改善機能性材料は、多孔質炭酸カルシウムに苦味渋味等の好ましくない香味を有する機能性素材を担持させてなる。
請求項(抜粋):
多孔質炭酸カルシウムに苦味渋味等の好ましくない香味を有する機能性素材を担持させてなることを特徴とする香味改善機能性材料。
IPC (7件):
A23L 1/22 ,  A23G 1/00 ,  A23G 3/00 101 ,  A23G 3/30 ,  A23L 1/00 ,  A61K 7/16 ,  A61K 47/04
FI (7件):
A23L 1/22 C ,  A23G 1/00 ,  A23G 3/00 101 ,  A23G 3/30 ,  A23L 1/00 H ,  A61K 7/16 ,  A61K 47/04 B
Fターム (59件):
4B014GB01 ,  4B014GB06 ,  4B014GB13 ,  4B014GG18 ,  4B014GK12 ,  4B014GL01 ,  4B014GY04 ,  4B035LC02 ,  4B035LE01 ,  4B035LG02 ,  4B035LG31 ,  4B035LK07 ,  4B047LB01 ,  4B047LB03 ,  4B047LE06 ,  4B047LF09 ,  4B047LG01 ,  4B047LP01 ,  4B047LP02 ,  4B047LP07 ,  4B047LP08 ,  4C076AA49 ,  4C076AA69 ,  4C076BB01 ,  4C076CC01 ,  4C076CC22 ,  4C076CC40 ,  4C076DD25T ,  4C076DD28 ,  4C076DD38 ,  4C076EE58 ,  4C076FF52 ,  4C083AA072 ,  4C083AA082 ,  4C083AA112 ,  4C083AA122 ,  4C083AB222 ,  4C083AB292 ,  4C083AB312 ,  4C083AB321 ,  4C083AB322 ,  4C083AB332 ,  4C083AB432 ,  4C083AC132 ,  4C083AC302 ,  4C083AC662 ,  4C083AC782 ,  4C083AC842 ,  4C083AC862 ,  4C083AD042 ,  4C083AD202 ,  4C083AD222 ,  4C083AD242 ,  4C083AD272 ,  4C083AD352 ,  4C083AD372 ,  4C083AD572 ,  4C083CC41 ,  4C083DD31
引用特許:
審査官引用 (7件)
全件表示

前のページに戻る