特許
J-GLOBAL ID:200903049585167139
食品、ペットフード等の製造処理方法及び畜肉加工食品
発明者:
,
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
近藤 彰
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-064495
公開番号(公開出願番号):特開2002-262785
出願日: 2001年03月08日
公開日(公表日): 2002年09月17日
要約:
【要約】【課題】 多種多様の扁平状やシート状の加工食品並びにその製造処理方法を提供する。【解決手段】 所定の温度に加熱、且つ挾圧動作可能とした2枚の熱板1間に、処理対象食材2を、直接又は包装状態として位置させると共に、前記食材を加圧して展延すると共に、所定時間加熱して調理処理、加熱乾燥殺菌処理してなる。
請求項(抜粋):
所定の温度に加熱、且つ挾圧動作可能とした2枚の熱板間に、処理対象食材を位置させると共に、加熱処理時の熱板の間隔を5mm以下とし、熱板温度が60°C以上にして、前記食材を加圧して扁平状に展延すると同時に、所定時間加熱して調理処理してなることを特徴とする食品、ペットフード等の製造処理方法。
IPC (12件):
A23L 1/01
, A23B 4/03
, A23B 4/033
, A23K 1/18
, A23K 1/20
, A23L 1/00
, A23L 1/10 102
, A23L 1/20
, A23L 1/31
, A23L 1/325
, A23L 1/325 101
, B65D 81/20
FI (12件):
A23L 1/01 Z
, A23K 1/18 A
, A23K 1/20
, A23L 1/00 B
, A23L 1/10 102
, A23L 1/20 Z
, A23L 1/31 Z
, A23L 1/325 E
, A23L 1/325 101 A
, B65D 81/20 D
, A23B 4/04 501 E
, A23B 4/04 501 G
Fターム (71件):
2B005AA02
, 2B150AA06
, 2B150AE01
, 2B150AE28
, 2B150BA04
, 2B150BD01
, 2B150BE03
, 3E067AA11
, 3E067AB01
, 3E067AB99
, 3E067BA12A
, 3E067BB14A
, 3E067BC04A
, 3E067FA01
, 3E067FB11
, 3E067FC01
, 3E067GA13
, 4B020LB27
, 4B020LB30
, 4B020LC02
, 4B020LC04
, 4B020LC07
, 4B020LC08
, 4B020LG01
, 4B020LK12
, 4B020LP03
, 4B020LP09
, 4B020LP15
, 4B023LC05
, 4B023LC08
, 4B023LE23
, 4B023LG04
, 4B023LL01
, 4B023LP07
, 4B023LP14
, 4B023LP20
, 4B023LQ01
, 4B034LB03
, 4B034LC01
, 4B034LC05
, 4B034LE04
, 4B034LP11
, 4B034LP20
, 4B034LY06
, 4B035LC03
, 4B035LC05
, 4B035LE06
, 4B035LG42
, 4B035LG43
, 4B035LK01
, 4B035LP01
, 4B035LP26
, 4B035LP33
, 4B035LP55
, 4B042AC05
, 4B042AC06
, 4B042AC09
, 4B042AD01
, 4B042AD04
, 4B042AE05
, 4B042AG02
, 4B042AG03
, 4B042AG07
, 4B042AG16
, 4B042AG59
, 4B042AH01
, 4B042AH09
, 4B042AP02
, 4B042AP06
, 4B042AP07
, 4B042AP30
引用特許:
前のページに戻る