特許
J-GLOBAL ID:200903049585167139

食品、ペットフード等の製造処理方法及び畜肉加工食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 近藤 彰
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-064495
公開番号(公開出願番号):特開2002-262785
出願日: 2001年03月08日
公開日(公表日): 2002年09月17日
要約:
【要約】【課題】 多種多様の扁平状やシート状の加工食品並びにその製造処理方法を提供する。【解決手段】 所定の温度に加熱、且つ挾圧動作可能とした2枚の熱板1間に、処理対象食材2を、直接又は包装状態として位置させると共に、前記食材を加圧して展延すると共に、所定時間加熱して調理処理、加熱乾燥殺菌処理してなる。
請求項(抜粋):
所定の温度に加熱、且つ挾圧動作可能とした2枚の熱板間に、処理対象食材を位置させると共に、加熱処理時の熱板の間隔を5mm以下とし、熱板温度が60°C以上にして、前記食材を加圧して扁平状に展延すると同時に、所定時間加熱して調理処理してなることを特徴とする食品、ペットフード等の製造処理方法。
IPC (12件):
A23L 1/01 ,  A23B 4/03 ,  A23B 4/033 ,  A23K 1/18 ,  A23K 1/20 ,  A23L 1/00 ,  A23L 1/10 102 ,  A23L 1/20 ,  A23L 1/31 ,  A23L 1/325 ,  A23L 1/325 101 ,  B65D 81/20
FI (12件):
A23L 1/01 Z ,  A23K 1/18 A ,  A23K 1/20 ,  A23L 1/00 B ,  A23L 1/10 102 ,  A23L 1/20 Z ,  A23L 1/31 Z ,  A23L 1/325 E ,  A23L 1/325 101 A ,  B65D 81/20 D ,  A23B 4/04 501 E ,  A23B 4/04 501 G
Fターム (71件):
2B005AA02 ,  2B150AA06 ,  2B150AE01 ,  2B150AE28 ,  2B150BA04 ,  2B150BD01 ,  2B150BE03 ,  3E067AA11 ,  3E067AB01 ,  3E067AB99 ,  3E067BA12A ,  3E067BB14A ,  3E067BC04A ,  3E067FA01 ,  3E067FB11 ,  3E067FC01 ,  3E067GA13 ,  4B020LB27 ,  4B020LB30 ,  4B020LC02 ,  4B020LC04 ,  4B020LC07 ,  4B020LC08 ,  4B020LG01 ,  4B020LK12 ,  4B020LP03 ,  4B020LP09 ,  4B020LP15 ,  4B023LC05 ,  4B023LC08 ,  4B023LE23 ,  4B023LG04 ,  4B023LL01 ,  4B023LP07 ,  4B023LP14 ,  4B023LP20 ,  4B023LQ01 ,  4B034LB03 ,  4B034LC01 ,  4B034LC05 ,  4B034LE04 ,  4B034LP11 ,  4B034LP20 ,  4B034LY06 ,  4B035LC03 ,  4B035LC05 ,  4B035LE06 ,  4B035LG42 ,  4B035LG43 ,  4B035LK01 ,  4B035LP01 ,  4B035LP26 ,  4B035LP33 ,  4B035LP55 ,  4B042AC05 ,  4B042AC06 ,  4B042AC09 ,  4B042AD01 ,  4B042AD04 ,  4B042AE05 ,  4B042AG02 ,  4B042AG03 ,  4B042AG07 ,  4B042AG16 ,  4B042AG59 ,  4B042AH01 ,  4B042AH09 ,  4B042AP02 ,  4B042AP06 ,  4B042AP07 ,  4B042AP30
引用特許:
審査官引用 (2件)

前のページに戻る