特許
J-GLOBAL ID:200903049756201683

かえし、並びにその熟成方法及び製造方法、並びに、つゆ及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 松尾 憲一郎 ,  内野 美洋
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-108693
公開番号(公開出願番号):特開2005-287433
出願日: 2004年04月01日
公開日(公表日): 2005年10月20日
要約:
【課題】 短時間で行うことのできるかえしの熟成方法、及びそれを利用したかえしやつゆの製造方法を提供すること。 【解決手段】 本発明では、醤油類に糖類及び/又はみりんを混和して調製した後に容器に貯留し、その後、容器内に強制的に空気を吹き込むことによって泡沫状の空気と接触させて熟成を行い、このかえしにだしを混合して調整してつゆを製造した。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
容器に貯留したつゆのかえしに強制的に空気を吹き込むことによって泡沫状の空気とかえしとを接触させてかえしの熟成を行うことを特徴とするかえしの熟成方法。
IPC (3件):
A23L1/22 ,  A23L1/238 ,  A23L1/39
FI (3件):
A23L1/22 D ,  A23L1/238 E ,  A23L1/39
Fターム (16件):
4B036LC01 ,  4B036LE02 ,  4B036LF01 ,  4B036LG04 ,  4B036LH44 ,  4B036LP24 ,  4B039LB16 ,  4B039LR30 ,  4B047LB09 ,  4B047LE01 ,  4B047LF10 ,  4B047LG60 ,  4B047LG63 ,  4B047LG65 ,  4B047LP11 ,  4B047LP20
引用特許:
出願人引用 (3件)
  • 特開平4-104771号公報
  • かえしの製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平11-330793   出願人:キッコーマン株式会社
  • かえしの製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2001-252587   出願人:キッコーマン株式会社

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