特許
J-GLOBAL ID:200903049854016070
高機能食品及びその製造方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
吉井 剛 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-099689
公開番号(公開出願番号):特開2001-275612
出願日: 2000年03月31日
公開日(公表日): 2001年10月09日
要約:
【要約】【課題】 稲に含まれる成分が活性酸素消去機能,酸化防止機能及びラジカル消去機能を発揮することを発見して達成された、食べたり飲んだりし易く、且つ、価格の安い健康機能を有する高機能食品及びその製造方法を提供するものである。【解決手段】 粉砕若しくは細断した稲を含有する高機能食品。
請求項(抜粋):
粉砕若しくは細断した稲を含有することを特徴とする高機能食品。
IPC (3件):
A23L 1/30
, A23L 2/52
, A23L 2/38
FI (3件):
A23L 1/30 B
, A23L 2/38 C
, A23L 2/00 F
Fターム (12件):
4B017LC03
, 4B017LG15
, 4B017LK07
, 4B017LK08
, 4B017LL07
, 4B017LP01
, 4B017LP13
, 4B018LB08
, 4B018MD61
, 4B018ME06
, 4B018MF01
, 4B018MF07
引用特許:
前のページに戻る