特許
J-GLOBAL ID:200903050044726850
タンパク質組成物並びに再構成肉製品及び食品におけるその使用
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (5件):
熊倉 禎男
, 小川 信夫
, 箱田 篤
, 浅井 賢治
, 平山 孝二
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-512227
公開番号(公開出願番号):特表2009-537178
出願日: 2007年05月21日
公開日(公表日): 2009年10月29日
要約:
本発明は、実質的に整列したタンパク質繊維を含む構造を有するタンパク質製品を含有するタンパク質組成物を提供する。
請求項(抜粋):
再構成肉組成物の生成方法であって、植物性タンパク質原料を高温及び高圧の条件下でダイアセンブリを通じて押し出すことにより実質的に整列したタンパク質繊維を含む構造を有する植物性タンパク質製品を形成するステップを含む、方法。
IPC (8件):
A23J 3/26
, A23J 3/14
, A23J 3/04
, A23J 3/16
, A23J 3/18
, A23J 3/08
, A23J 3/10
, A23L 1/317
FI (8件):
A23J3/26
, A23J3/14
, A23J3/04
, A23J3/16 501
, A23J3/18 501
, A23J3/08
, A23J3/10 501
, A23L1/317 Z
Fターム (8件):
4B042AC09
, 4B042AG02
, 4B042AG03
, 4B042AG04
, 4B042AG06
, 4B042AH01
, 4B042AK11
, 4B042AK14
引用特許:
審査官引用 (8件)
-
再構成肉製品及びその調製方法
公報種別:公表公報
出願番号:特願2007-527959
出願人:ソレイリミテッドライアビリティカンパニー
-
特開平2-150330
-
特開昭63-022612
-
食肉様蛋白食品の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-157010
出願人:日清製油株式会社
-
特開平1-235547
-
特開平1-206974
-
特開昭57-016654
-
特表平2-501262
全件表示
前のページに戻る