特許
J-GLOBAL ID:200903081140370067

再構成肉製品及びその調製方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 熊倉 禎男 ,  小川 信夫 ,  箱田 篤 ,  浅井 賢治 ,  平山 孝二
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-527959
公開番号(公開出願番号):特表2008-509707
出願日: 2005年08月16日
公開日(公表日): 2008年04月03日
要約:
本発明は、(A)ダイズタンパク質材料、(B)粉砕肉、および(C)水を含んでなる再構成肉製品に関する。別の実施態様では、本発明は、ダイズタンパク質材料(A)を水和させるステップと、温度が約40°C未満である粉砕肉(B)を添加するステップと、(A)と(B)を混合して少なくとも約50%の水分含量を有する均質な組織化肉製品を生成するステップとを含んでなる、再構成肉製品を調製する方法を開示する。
請求項(抜粋):
(A)ダイズタンパク質材料、 (B)粉砕肉、および (C)水 を含んでなる再構成肉製品。
IPC (1件):
A23L 1/317
FI (2件):
A23L1/317 Z ,  A23L1/317 B
Fターム (8件):
4B042AC05 ,  4B042AD39 ,  4B042AG01 ,  4B042AH01 ,  4B042AK10 ,  4B042AK12 ,  4B042AK13 ,  4B042AP30
引用特許:
審査官引用 (23件)
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引用文献:
審査官引用 (3件)
  • Preparation of soy protein concentrate products and their application in food systems. In 'P
  • 三訂 日本食品標準成分表, 1963, pp.58-59
  • 大豆の科学, 19970620, 初版第5刷, p.27

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