特許
J-GLOBAL ID:200903050765570118

冷凍下でもソフトな組織、食感を有する冷菓

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 山本 秀策
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-076897
公開番号(公開出願番号):特開2000-270777
出願日: 1999年03月19日
公開日(公表日): 2000年10月03日
要約:
【要約】【課題】 冷菓において特定の乳化剤を用いることにより、高いORを有し、かつ最適な気泡径および形状を有する、ホイップ感の強い冷菓を提供すること。【解決手段】 オーバーラン(OR)が130〜200であり、円相当径(H値)が0〜40(ただし0を除く)であり、かつ形状係数が100〜220である、冷菓。
請求項(抜粋):
オーバーラン(OR)が130〜200であり、円相当径(H値)が0〜40(ただし0を除く)であり、かつ形状係数が100〜220である、冷菓。
IPC (3件):
A23G 9/02 ,  A23G 9/04 ,  A23G 9/20
FI (3件):
A23G 9/02 ,  A23G 9/04 ,  A23G 9/20
Fターム (8件):
4B014GB18 ,  4B014GG12 ,  4B014GK07 ,  4B014GK08 ,  4B014GL06 ,  4B014GL11 ,  4B014GP04 ,  4B014GP12
引用特許:
審査官引用 (10件)
  • 空気混和された氷菓子
    公報種別:公表公報   出願番号:特願平6-512765   出願人:ユニリーバー・ナームローゼ・ベンノートシャープ
  • 特表平7-506974
  • 特表平7-506974
全件表示

前のページに戻る