特許
J-GLOBAL ID:200903050765570118
冷凍下でもソフトな組織、食感を有する冷菓
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
山本 秀策
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-076897
公開番号(公開出願番号):特開2000-270777
出願日: 1999年03月19日
公開日(公表日): 2000年10月03日
要約:
【要約】【課題】 冷菓において特定の乳化剤を用いることにより、高いORを有し、かつ最適な気泡径および形状を有する、ホイップ感の強い冷菓を提供すること。【解決手段】 オーバーラン(OR)が130〜200であり、円相当径(H値)が0〜40(ただし0を除く)であり、かつ形状係数が100〜220である、冷菓。
請求項(抜粋):
オーバーラン(OR)が130〜200であり、円相当径(H値)が0〜40(ただし0を除く)であり、かつ形状係数が100〜220である、冷菓。
IPC (3件):
A23G 9/02
, A23G 9/04
, A23G 9/20
FI (3件):
A23G 9/02
, A23G 9/04
, A23G 9/20
Fターム (8件):
4B014GB18
, 4B014GG12
, 4B014GK07
, 4B014GK08
, 4B014GL06
, 4B014GL11
, 4B014GP04
, 4B014GP12
引用特許:
審査官引用 (10件)
-
空気混和された氷菓子
公報種別:公表公報
出願番号:特願平6-512765
出願人:ユニリーバー・ナームローゼ・ベンノートシャープ
-
特表平7-506974
-
特表平7-506974
-
特開昭61-192252
-
冷菓、冷菓の製造方法及び装置
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-324688
出願人:森永乳業株式会社
-
特開昭61-192252
-
特表平7-506974
-
特開昭61-192252
-
特表平7-506974
-
特開昭61-192252
全件表示
前のページに戻る