特許
J-GLOBAL ID:200903051669826825
畜肉惣菜用生地の製造方法及び該生地を用いた畜肉惣菜
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-292110
公開番号(公開出願番号):特開2001-112444
出願日: 1999年10月14日
公開日(公表日): 2001年04月24日
要約:
【要約】【課題】畜肉惣菜における食感を改善させる、畜肉惣菜用生地の製造方法を提供し、また、この畜肉惣菜用生地を用いた畜肉惣菜を提供することを目的とする。【解決手段】タンパク質、澱粉又は増粘多糖類の1種又は2種以上を含む液を畜肉に吸収させた畜肉惣菜用生地を作成する。また、該生地を用いて畜肉惣菜を作成する。
請求項(抜粋):
タンパク質、澱粉及び増粘多糖類の1種又は2種以上を含む液を畜肉に吸収させることを特徴とする畜肉惣菜用生地の製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (16件):
4B042AC03
, 4B042AC05
, 4B042AD18
, 4B042AD20
, 4B042AD21
, 4B042AD39
, 4B042AG02
, 4B042AG03
, 4B042AG07
, 4B042AH01
, 4B042AK09
, 4B042AK10
, 4B042AK12
, 4B042AK15
, 4B042AP04
, 4B042AP14
引用特許:
審査官引用 (5件)
-
特開平1-153060
-
調理加工食品の品質改良剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-307923
出願人:明治乳業株式会社
-
特開平4-252144
全件表示
前のページに戻る