特許
J-GLOBAL ID:200903051714637648
経口寛容誘導能を有する低アレルゲン性 酵素分解ペプチド組成物
発明者:
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-181681
公開番号(公開出願番号):特開平5-005000
出願日: 1991年06月27日
公開日(公表日): 1993年01月14日
要約:
【要約】【構成】 牛乳由来の蛋白質を蛋白加水分解酵素で処理し、分子量を1万以下とした経口寛容誘導能を有する低アレルゲン性酵素分解ペプチド組成物を製造する。【効果】 本ペプチド組成物はアレルギー低減化食品としてあるいは経口寛容誘導剤として有用である。
請求項(抜粋):
牛乳由来の蛋白質を蛋白加水分解酵素で処理し、分子量を10,000以下としてなることを特徴とする経口寛容誘導能を有する低アレルゲン性酵素分解ペプチド組成物。
IPC (5件):
C07K 15/06
, A23L 1/305
, A61K 37/14
, A61K 37/18 ABC
, C12P 21/06
引用特許:
審査官引用 (9件)
-
特開平2-002319
-
特開平2-182155
-
特開昭64-005497
全件表示
前のページに戻る