特許
J-GLOBAL ID:200903051975279536

血糖値上昇抑制米およびそれを用いた加工食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 大渕 美千栄 ,  布施 行夫 ,  井上 一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-150804
公開番号(公開出願番号):特開2005-328776
出願日: 2004年05月20日
公開日(公表日): 2005年12月02日
要約:
【課題】 食後血糖値の急激な上昇を抑えることができる血糖値上昇抑制米、および該血糖値上昇抑制米を用いた加工食品を提供すること。【解決手段】 血糖値上昇抑制米は、アミロース含量が25%以上である。加工食品は、前記血糖値上昇抑制米を含む。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
アミロース含量が25%以上である、血糖値上昇抑制米。
IPC (2件):
A23L1/10 ,  A23L1/30
FI (2件):
A23L1/10 A ,  A23L1/30 B
Fターム (5件):
4B018MD50 ,  4B018ME03 ,  4B023LC09 ,  4B023LE11 ,  4B023LG03
引用特許:
出願人引用 (4件)
全件表示
審査官引用 (1件)
引用文献:
審査官引用 (1件)
  • Am. J. Clin. Nutr., 39[3](1984) p.388-392

前のページに戻る