特許
J-GLOBAL ID:200903052460976273

産物処理法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 志賀 正武 ,  渡邊 隆 ,  村山 靖彦 ,  実広 信哉
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-504811
公開番号(公開出願番号):特表2009-533039
出願日: 2007年04月10日
公開日(公表日): 2009年09月17日
要約:
総生菌数および表面病原菌数を抑制しながら生鮮産物およびそれから派生する調理済み食品を保存する方法は、青色光、赤色光または赤色光と青色光の組合せから選択される光波長を産物の表面に照射する工程を含む。
請求項(抜粋):
生鮮産物を-25°Cから+45°Cの範囲内の温度で保存する方法であって、生鮮産物を、青色光、赤色光、または赤色光と青色光の組合せから選択される可視光スペクトルからの光波長で処理する、方法。
IPC (5件):
A23L 3/26 ,  A23B 4/015 ,  A23B 7/00 ,  A23B 7/04 ,  A23L 3/36
FI (5件):
A23L3/26 ,  A23B4/00 B ,  A23B7/00 ,  A23B7/04 ,  A23L3/36 A
Fターム (15件):
4B021LA41 ,  4B021LW02 ,  4B021LW03 ,  4B021LW04 ,  4B021LW05 ,  4B021MC01 ,  4B022LA01 ,  4B022LA05 ,  4B022LA06 ,  4B022LB01 ,  4B069AA02 ,  4B069CA04 ,  4B069HA01 ,  4B069HA11 ,  4B069HA20
引用特許:
出願人引用 (6件)
  • 仏国特許第2542567号
  • 特許付与英国特許GB第2402037号
  • 英国特許出願第0623636.8号
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審査官引用 (4件)
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