特許
J-GLOBAL ID:200903053158886911
青果物用鮮度保持剤及び青果物の鮮度保持方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
吉田 勝広 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-092811
公開番号(公開出願番号):特開平10-262547
出願日: 1997年03月28日
公開日(公表日): 1998年10月06日
要約:
【要約】【課題】 鮮度劣化の原因となるエチレンガスの発生を持続的に抑制し、不快臭がなく、印刷インキや樹脂等に添加して加工する際にも安定であり、安全性の高い鮮度保持剤を提供すること。【解決手段】 ケイヒ酸及びケイヒ酸誘導体とシクロデキストリンを含有することを特徴とする青果物用鮮度保持剤。
請求項(抜粋):
ケイヒ酸及び/又はケイヒ酸誘導体とシクロデキストリンを含有することを特徴とする青果物用鮮度保持剤。
IPC (3件):
A23B 7/144
, C07C 57/44
, C08B 37/16
FI (3件):
A23B 7/144
, C07C 57/44
, C08B 37/16
引用特許:
前のページに戻る