特許
J-GLOBAL ID:200903053508726041

パン製造用の米粉及び米粉を用いたパンの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 吉井 剛 ,  吉井 雅栄
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-064815
公開番号(公開出願番号):特開2005-245409
出願日: 2004年03月08日
公開日(公表日): 2005年09月15日
要約:
【課題】 本発明は、グルテンを使用せず、従来から行われている小麦粉パンの製造工程と同一の製造工程によりスポンジ状のパンを製造することが可能で、その上、香味に秀れ、更に秀れた保存性を有する商品価値の高い製品を安定して製造することができ、しかも、コスト安に製造することが可能で、更に、アレルギー患者でも安心して食することができるパンを製造できるパン製造用の米粉を提供するものである。【解決手段】 パンの製造に用いられるパン製造用の米粉であって、グルテンが配合されていない米粉を主材とし、増粘多糖類が配合されているパン製造用の米粉。【選択図】 図4
請求項(抜粋):
パンの製造に用いられるパン製造用の米粉であって、グルテンが配合されていない米粉を主材とし、増粘多糖類が配合されていることを特徴とするパン製造用の米粉。
IPC (5件):
A21D6/00 ,  A21D2/18 ,  A21D2/26 ,  A21D2/36 ,  A21D13/04
FI (5件):
A21D6/00 ,  A21D2/18 ,  A21D2/26 ,  A21D2/36 ,  A21D13/04
Fターム (9件):
4B032DB01 ,  4B032DG08 ,  4B032DK17 ,  4B032DK30 ,  4B032DK31 ,  4B032DK32 ,  4B032DK35 ,  4B032DK51 ,  4B032DP01
引用特許:
審査官引用 (2件)

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