特許
J-GLOBAL ID:200903053755253644

飲食品用保存剤

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中本 宏 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-178371
公開番号(公開出願番号):特開2001-000160
出願日: 1999年06月24日
公開日(公表日): 2001年01月09日
要約:
【要約】【課題】 安全、安価、且つ実際に飲食品に添加して力価が高い新規飲食品用保存剤を提供する。【解決手段】 塩処理したサクラの抽出物を含有する飲食品用保存剤。サクラ抽出物とカンバ抽出物とを組合せた物を含有する飲食品用保存剤。当該組合せの場合におけるサクラは、塩処理しないものでもよい。【効果】 抗菌活性が強く、また組合せた物では、少量の添加で高い相乗効果がある。
請求項(抜粋):
塩処理したサクラの抽出物を含有する飲食品用保存剤。
Fターム (7件):
4B021MC01 ,  4B021MK01 ,  4B021MK05 ,  4B021MP01 ,  4B021MP02 ,  4B021MP03 ,  4B021MQ04
引用特許:
出願人引用 (5件)
全件表示
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る