特許
J-GLOBAL ID:200903054025546553

ホイップクリーム

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-386631
公開番号(公開出願番号):特開2003-180280
出願日: 2001年12月19日
公開日(公表日): 2003年07月02日
要約:
【要約】【課題】冷蔵保存後や凍結解凍後における離水が防止され、また、ダレが防止されデコレーションした時の保型性も良好であるホイップクリームを提供する。【解決手段】ホイップクリームにペクチンを含む。より好ましくは、エステル化度が30〜50%のペクチンであり、ホイップクリームに対する含有量が、0.25〜1.0重量%である。
請求項(抜粋):
ペクチンを含有することを特徴とするホイップクリーム。
IPC (2件):
A23L 1/19 ,  A23C 13/14
FI (2件):
A23L 1/19 ,  A23C 13/14
Fターム (10件):
4B001AC03 ,  4B001AC15 ,  4B001AC44 ,  4B001EC99 ,  4B025LB21 ,  4B025LB22 ,  4B025LG13 ,  4B025LG14 ,  4B025LG29 ,  4B025LK02
引用特許:
審査官引用 (8件)
全件表示

前のページに戻る