特許
J-GLOBAL ID:200903016677401027

ホイップ済みクリーム

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-026679
公開番号(公開出願番号):特開2001-333720
出願日: 2001年02月02日
公開日(公表日): 2001年12月04日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】 オーバーランが高く、且つ長期間の冷蔵保存が可能なホイップ済みクリームの提供。【解決手段】 ホイップ済みクリーム中に、粒子径が1μm以上の脂肪球粒子を実質的に存在させないか、粒子径が0.1μm以下の脂肪球粒子を10%以上存在させる。ホイップ済クリームはオーバーランが150以上であり、パーム核オレイン硬化油を含有し冷蔵保存する。
請求項(抜粋):
粒子径が1μm以上の脂肪球粒子が実質的に存在しないことを特徴とするホイップ済みクリーム。
IPC (2件):
A23L 1/19 ,  A23C 13/14
FI (2件):
A23L 1/19 ,  A23C 13/14
Fターム (8件):
4B001AC15 ,  4B001AC17 ,  4B001BC02 ,  4B001EC99 ,  4B025LB21 ,  4B025LE01 ,  4B025LG16 ,  4B025LP12
引用特許:
審査官引用 (6件)
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