特許
J-GLOBAL ID:200903054463805251

電子レンジ加熱に適したイースト発酵食品用組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-111280
公開番号(公開出願番号):特開平11-262356
出願日: 1998年03月17日
公開日(公表日): 1999年09月28日
要約:
【要約】【構成】食用粉類100重量部に対して、食用油脂0.5〜25重量部、グリセリン脂肪酸エステル0.3〜20重量部、プロピレングリコール脂肪酸エステル0.1〜7重量部、及びα化澱粉0.6〜40重量部を含有することを特徴とした電子レンジ加熱に適したイースト発酵食品用組成物。【効果】本発明の組成物を用いることで、レンジアップしたパンの欠点である、食感の引きの強さ、及び表面の皺や収縮が改善され、多品種のパン類がレンジアップ可能となった。
請求項(抜粋):
食用粉類100重量部に対して、食用油脂0.5〜25重量部、グリセリン脂肪酸エステル0.3〜20重量部、プロピレングリコール脂肪酸エステル0.1〜7重量部、及びα化澱粉を0.6〜40重量部を含有することを特徴とした電子レンジ加熱に適したイースト発酵食品用組成物。
引用特許:
審査官引用 (2件)

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