特許
J-GLOBAL ID:200903054807099602

パン及びその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-274765
公開番号(公開出願番号):特開平7-099879
出願日: 1993年10月07日
公開日(公表日): 1995年04月18日
要約:
【要約】【構成】 各種製パン・製菓の製造において、超高圧処理した小麦粉(懸濁液)を原料の一部として使用することを特徴とする。【効果】 原料の一部に超高圧処理小麦粉を使用することにより、長時間に渡って柔らかな食感を有するパンを提供するにある。
請求項(抜粋):
超高圧処理してなる小麦粉を原料として使用することを特徴とするパン。
IPC (3件):
A21D 8/02 ,  A23L 1/10 ,  A23P 1/00
引用特許:
審査官引用 (2件)

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