特許
J-GLOBAL ID:200903055998041486

パン粉類似品およびそれを用いた食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (6件): 萼 経夫 ,  中村 壽夫 ,  宮崎 嘉夫 ,  舘石 光雄 ,  加藤 勉 ,  小野塚 薫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-358856
公開番号(公開出願番号):特開2005-192566
出願日: 2004年12月10日
公開日(公表日): 2005年07月21日
要約:
【課題】 風味や外観が良好で、さらにはクリスピー感をより向上させた新規なパン粉類似品を提供する。【解決手段】 乾燥ポテト、例えばポテトフレークおよび/またはポテトパウダー、又は乾燥ポテトを15重量%以上含む原料に適量の水を加えて加熱処理し、必要に応じて粗砕又は粉砕処理してなるパン粉類似品。【選択図】なし
請求項(抜粋):
乾燥ポテトに適量の水を加えて加熱処理してなるパン粉類似品、
IPC (2件):
A23L1/176 ,  A23L1/48
FI (2件):
A23L1/176 ,  A23L1/48
Fターム (17件):
4B025LB08 ,  4B025LE03 ,  4B025LG02 ,  4B025LG04 ,  4B025LG07 ,  4B025LG11 ,  4B025LG27 ,  4B025LG32 ,  4B025LG43 ,  4B025LK01 ,  4B025LP06 ,  4B036LF13 ,  4B036LH30 ,  4B036LH50 ,  4B036LP01 ,  4B036LP15 ,  4B036LP21
引用特許:
出願人引用 (5件)
  • 特許3362962号公報
  • パン粉
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平7-333346   出願人:日清デイー・シー・エー食品株式会社
  • 特開昭64-63348号公報
全件表示
審査官引用 (3件)
  • 特開平1-235555
  • パン粉
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平7-333346   出願人:日清デイー・シー・エー食品株式会社
  • 特開平1-101857

前のページに戻る