特許
J-GLOBAL ID:200903055998041486
パン粉類似品およびそれを用いた食品
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (6件):
萼 経夫
, 中村 壽夫
, 宮崎 嘉夫
, 舘石 光雄
, 加藤 勉
, 小野塚 薫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-358856
公開番号(公開出願番号):特開2005-192566
出願日: 2004年12月10日
公開日(公表日): 2005年07月21日
要約:
【課題】 風味や外観が良好で、さらにはクリスピー感をより向上させた新規なパン粉類似品を提供する。【解決手段】 乾燥ポテト、例えばポテトフレークおよび/またはポテトパウダー、又は乾燥ポテトを15重量%以上含む原料に適量の水を加えて加熱処理し、必要に応じて粗砕又は粉砕処理してなるパン粉類似品。【選択図】なし
請求項(抜粋):
乾燥ポテトに適量の水を加えて加熱処理してなるパン粉類似品、
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (17件):
4B025LB08
, 4B025LE03
, 4B025LG02
, 4B025LG04
, 4B025LG07
, 4B025LG11
, 4B025LG27
, 4B025LG32
, 4B025LG43
, 4B025LK01
, 4B025LP06
, 4B036LF13
, 4B036LH30
, 4B036LH50
, 4B036LP01
, 4B036LP15
, 4B036LP21
引用特許:
出願人引用 (5件)
-
特許3362962号公報
-
パン粉
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-333346
出願人:日清デイー・シー・エー食品株式会社
-
特開昭64-63348号公報
全件表示
審査官引用 (3件)
-
特開平1-235555
-
パン粉
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-333346
出願人:日清デイー・シー・エー食品株式会社
-
特開平1-101857
前のページに戻る