特許
J-GLOBAL ID:200903094352679186
パン粉
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
有賀 三幸 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-333346
公開番号(公開出願番号):特開平9-168372
出願日: 1995年12月21日
公開日(公表日): 1997年06月30日
要約:
【要約】【課題】 フライ直後はもとより、冷凍フライ食品を製造後、電子レンジで加熱解凍しても優れた剣立ち性及びクリスピー性が失われることなく保持されるパン粉の提供。【解決手段】 穀粉類に乳化剤、α化馬鈴薯及びα-アミラーゼを添加して製造されたパン粉。
請求項(抜粋):
穀粉類に乳化剤、α化馬鈴薯及びα-アミラーゼを添加して製造されたパン粉。
引用特許:
審査官引用 (7件)
-
吸油量の少ない揚げ物食品及びそれに用いる組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-167002
出願人:鐘淵化学工業株式会社
-
吸油性の低いパン粉及びその製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-351298
出願人:雪印食品株式会社
-
特開平4-075567
-
パン粉
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-127399
出願人:日清製粉株式会社
-
パン粉類似物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-109249
出願人:日清デイー・シー・エー食品株式会社
-
特開平1-235555
-
パン粉
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-126880
出願人:ミヨシ油脂株式会社
全件表示
前のページに戻る