特許
J-GLOBAL ID:200903056006742220

無菌充填処理液体調理ソース

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中村 稔 (外7名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-330467
公開番号(公開出願番号):特開平11-155534
出願日: 1997年12月01日
公開日(公表日): 1999年06月15日
要約:
【要約】【課題】 粘度の低下が少なく、色調の変化がなく、本格的な風味や食感を有する高品質の無菌処理された液体調理ソースを提供すること。【解決手段】 液体調理ソースの粘度を少なくとも50cp(60°C)とするのに十分な量の野菜・果実の繊維質を粘性材として含むことを特徴とする連続殺菌無菌充填処理を施されてなる液体調理ソース。
請求項(抜粋):
液体調理ソースの粘度を少なくとも50cp(60°C)とするのに十分な量の野菜・果実の繊維質を粘性材として含むことを特徴とする連続殺菌無菌充填処理を施されてなる液体調理ソース。
引用特許:
出願人引用 (3件) 審査官引用 (5件)
  • ポテト・スープ
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平8-028694   出願人:味の素株式会社
  • 特開平2-113874
  • 特開平2-113874
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