特許
J-GLOBAL ID:200903057093361390

ホイップクリーム用組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-222361
公開番号(公開出願番号):特開平11-056283
出願日: 1997年08月19日
公開日(公表日): 1999年03月02日
要約:
【要約】【課題】 生クリームの持つ優れた風味、コク味を増幅させ、かつ生クリームの物性的欠点を解決し、トータルの商品価値を高めるホイップクリーム用組成物、及び生クリーム又は生クリーム含有乳脂組成物と上記のホイップクリーム用組成物を混合してなるホイップ用クリームを提供すること。【解決手段】 油脂の上昇融点が28°C以下であり、かつ、ラウリン系油脂を油脂中で70重量%以上含有することを特徴とするホイップクリーム用組成物、及び該ホイップクリーム用組成物を、乳化、滅菌、冷却後、生クリーム又は生クリーム含有乳脂組成物と混合したことを特徴とするホイップ用クリーム。
請求項(抜粋):
油脂の上昇融点が28°C以下であり、かつ、ラウリン系油脂を油脂中で70重量%以上含有することを特徴とするホイップクリーム用組成物。
IPC (3件):
A23L 1/19 ,  A23C 11/04 ,  A23C 13/12
FI (3件):
A23L 1/19 ,  A23C 11/04 ,  A23C 13/12
引用特許:
審査官引用 (6件)
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