特許
J-GLOBAL ID:200903057157963934

煮牛肉熟成香の増強法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-216742
公開番号(公開出願番号):特開2001-037445
出願日: 1999年07月30日
公開日(公表日): 2001年02月13日
要約:
【要約】【課題】牛肉加熱時に発生する煮牛肉熟成香を短時間で確実に産出させる方法を開発する。【解決手段】脂肪が均一に分散した牛肉を酸素との接触を十分にさせることにより上記課題を解決することができる。
請求項(抜粋):
赤身肉中に脂肪が均一に分散した牛肉を、十分の酸素下において、低温度下で貯蔵することを特徴とする、煮牛肉熟成香の増強法
Fターム (9件):
4B042AC01 ,  4B042AD39 ,  4B042AG02 ,  4B042AH01 ,  4B042AK01 ,  4B042AP20 ,  4B042AP21 ,  4B042AP26 ,  4B042AW06
引用特許:
審査官引用 (2件)

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