特許
J-GLOBAL ID:200903057554719500

豆乳含有パンの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-066194
公開番号(公開出願番号):特開2006-246758
出願日: 2005年03月09日
公開日(公表日): 2006年09月21日
要約:
【課題】本発明の目的は、豆乳含有のパンを製造する時に、乳化剤を使用しないでも、製法として湯種又は湯種と水種法を併用し、ソフトでかつ歯切れ良く豆乳風味が良く出る豆乳パンを提供することを目的とする。【解決手段】本発明は、豆乳を含有したパンを製造する生地に、豆乳量は生地中対粉大豆固形分1.5〜3.7%、好ましくは2.1〜3.2%である。乳化剤を使用しないで湯種又は、湯種と水種を併用した製法で、食感、歯切れ感及び豆乳風味の良く出たパンが得られる。【選択図】なし
請求項(抜粋):
少なくとも湯種を用いることを特徴とする豆乳含有パンの製造法。
IPC (1件):
A21D 2/36
FI (1件):
A21D2/36
Fターム (4件):
4B032DB01 ,  4B032DK33 ,  4B032DL06 ,  4B032DP08
引用特許:
出願人引用 (2件)

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