特許
J-GLOBAL ID:200903057585973430

加工用濃縮乳

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-312699
公開番号(公開出願番号):特開2000-139343
出願日: 1998年11月04日
公開日(公表日): 2000年05月23日
要約:
【要約】【課題】 レトルト処理の如き高温殺菌をおこなっても、メイラード反応による褐変が起こらず、かつ乳の風味、こく味に富んだホワイトソース、クリームシチュー、グラタンが得られる加工用濃縮乳を提供する。【解決手段】 ラクトアルブミン、トータルミルクプテイン、限外濾過処理牛乳、限外濾過脱脂乳からなる群から選ばれる少なくとも1種の無脂乳固形分と、ナチュラルクリームチーズ、発酵乳、乳清ミネラルなる群から選ばれる少なくとも1種の呈味性を有する無脂乳固形分と、3糖類以下の糖アルコールとを含有することを特徴とする加工用濃縮乳及びこれを含有する食品。
請求項(抜粋):
ラクトアルブミン、トータルミルクプテイン、限外濾過処理牛乳、限外濾過脱脂乳からなる群から選ばれる少なくとも1種の無脂乳固形分と、ナチュラルクリームチーズ、発酵乳、乳清ミネラルなる群から選ばれる少なくとも1種の呈味性を有する無脂乳固形分と、3糖類以下の糖アルコールとを含有することを特徴とする加工用濃縮乳。
IPC (3件):
A23C 11/04 ,  A23L 1/24 ,  A23L 1/39
FI (3件):
A23C 11/04 ,  A23L 1/24 ,  A23L 1/39
Fターム (18件):
4B001AC05 ,  4B001AC06 ,  4B001AC99 ,  4B001EC01 ,  4B036LF04 ,  4B036LG02 ,  4B036LH10 ,  4B036LH15 ,  4B036LH39 ,  4B036LH40 ,  4B036LH44 ,  4B047LB02 ,  4B047LB09 ,  4B047LF08 ,  4B047LG18 ,  4B047LG25 ,  4B047LG51 ,  4B047LG59
引用特許:
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る