特許
J-GLOBAL ID:200903058825376023
ゼリー状健康食品
発明者:
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-107376
公開番号(公開出願番号):特開平7-289202
出願日: 1994年04月25日
公開日(公表日): 1995年11月07日
要約:
【要約】【構成】 本発明は、海藻類の酵素分解物、及び、貝類の酵素分解物又は/及び魚類の酵素分解物からなり、かつゼリー状に成型してなるゼリー状健康食品に関するものである。【効果】 海藻類などの健康食品において、海藻類などをすべて酵素分解してゼリー状に含有させたので、食べやすく、きわめて短時間で分解し、無駄なく摂取することが可能となった。
請求項(抜粋):
海藻類を酵素分解した分解物を含有してなる健康食品。
IPC (5件):
A23L 1/30
, A23L 1/06
, A23L 1/325
, A23L 1/33
, A23L 1/337
引用特許:
出願人引用 (5件)
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特開昭59-154966
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植物単細胞化食品の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-135233
出願人:澤産業株式会社
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海草類の加工法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-317168
出願人:上田安則, 上田恵子
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特開昭64-074962
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特開平2-257859
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審査官引用 (2件)
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特開昭59-154966
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特開昭59-154966
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