特許
J-GLOBAL ID:200903058939415304

惣菜の味付方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 今村 定昭 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-258938
公開番号(公開出願番号):特開2001-078701
出願日: 1999年09月13日
公開日(公表日): 2001年03月27日
要約:
【要約】【課題】 豆乳を混合した調味液を使用することにより、味をまろやかにする惣菜の味付方法を提供する。【解決手段】 油揚げを油抜きした後、豆乳を溶解した調味液をしみ込ませ、合成樹脂フィルム、瓶、缶等によって密封して加熱する惣菜の味付方法であって、前記豆乳として豆乳糖度4〜17%の豆乳を使用し、前記豆乳の含有割合を惣菜総重量の1〜5%とする。
請求項(抜粋):
調味液に豆乳を混合し、惣菜と共に加熱することを特徴とする惣菜の味付方法。
IPC (2件):
A23L 1/22 ,  A23L 1/221
FI (2件):
A23L 1/22 D ,  A23L 1/221 C
Fターム (5件):
4B047LB09 ,  4B047LE01 ,  4B047LG40 ,  4B047LG64 ,  4B047LP05
引用特許:
審査官引用 (3件)

前のページに戻る