特許
J-GLOBAL ID:200903060539220223

果実飲料及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 井上 昭 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-133798
公開番号(公開出願番号):特開2002-300866
出願日: 2001年05月01日
公開日(公表日): 2002年10月15日
要約:
【要約】【課題】 香味良好で果実本来が持つ栄養成分の豊富な柑橘果実の全果摩砕物、該摩砕物を含む果実飲料及び該摩砕物の製造方法を提供する。【解決手段】 75〜250μmの粒度画分の割合が50w/w%以上であることを特徴とする柑橘果実の実質上全果の摩砕物。柑橘果実原料を、搾汁及び/又は裏ごしを行うことなく、摩砕及び均質化することを特徴とする当該摩砕物の製造方法。当該摩砕物を含む果実飲料。当該摩砕物は、柑橘果実の、少なくとも内果皮、及びそれより内部の果実成分を含んでいる。
請求項(抜粋):
75〜250μmの粒度画分の割合が50w/w%以上であることを特徴とする柑橘果実の実質上全果の摩砕物。
IPC (3件):
A23L 2/02 ,  A23L 2/00 ,  A23L 2/06
FI (3件):
A23L 2/02 B ,  A23L 2/06 ,  A23L 2/00 A
Fターム (4件):
4B017LC03 ,  4B017LG02 ,  4B017LP01 ,  4B017LP18
引用特許:
審査官引用 (6件)
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