特許
J-GLOBAL ID:200903060712972147

冷凍焼き餃子の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-142693
公開番号(公開出願番号):特開平8-000233
出願日: 1994年06月24日
公開日(公表日): 1996年01月09日
要約:
【要約】【構成】 本発明はトランスグルタミナーゼを用いて油脂を内包したマイクロカプセルを麺帯中に有することを特徴とする冷凍焼き餃子の製造法である。【効果】 マイクロウェーブ解凍しても、焼きたてに近い食感と風味があり、ふやけが抑えられるという効果が得られる。
請求項(抜粋):
油脂を内包したマイクロカプセルを麺帯中に有することを特徴とする冷凍焼き餃子の製造法。
引用特許:
出願人引用 (2件)
  • ぎょうざ
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-329229   出願人:味の素株式会社
  • マイクロカプセルの製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-163013   出願人:味の素株式会社
審査官引用 (2件)
  • ぎょうざ
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-329229   出願人:味の素株式会社
  • マイクロカプセルの製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-163013   出願人:味の素株式会社

前のページに戻る