特許
J-GLOBAL ID:200903062833302605

酒類の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 松井 茂
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-150473
公開番号(公開出願番号):特開平7-327659
出願日: 1994年06月08日
公開日(公表日): 1995年12月19日
要約:
【要約】【目的】 近年の消費者の嗜好に対応できる、コクがあり、まろやかで、甘味の強すぎない酒類の製造法を提供する。【構成】 発酵工程を含んで製造される酒類の製造に際し、発酵原料の一部としてパノース高含有糖類及び/又はその還元処理物を含有する糖質原料を添加して発酵させ、酒類を製造する。
請求項(抜粋):
発酵工程を含む酒類の製造法において、発酵原料の一部として、パノース高含有糖類及び/又はその還元処理物を配合した糖質原料を添加することを特徴とする酒類の製造法。
IPC (2件):
C12G 3/02 119 ,  C12C 5/02
引用特許:
審査官引用 (5件)
  • 糖類酒
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平3-350290   出願人:群栄化学工業株式会社
  • 低アルコールビールの製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平3-201210   出願人:サツポロビール株式会社
  • 特開昭63-122696
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