特許
J-GLOBAL ID:200903062990834939

発泡酒の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 友松 英爾 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-153864
公開番号(公開出願番号):特開2001-333760
出願日: 2000年05月24日
公開日(公表日): 2001年12月04日
要約:
【要約】【課題】 好ましくない発泡酒臭を低減させ、従来のビールと較べても遜色のない香味と泡特性を有する発泡酒の提供。【解決手段】 麦芽と、それより多い量の副原料を使用して発泡酒を製造する方法において、副原料の一部または全部を大麦分解物とすることを特徴とする発泡酒の製造方法。
請求項(抜粋):
麦芽と、それより多い量の副原料を使用して発泡酒を製造する方法において、副原料の一部または全部を大麦分解物とすることを特徴とする発泡酒の製造方法。
引用特許:
出願人引用 (7件)
  • 発泡酒の製法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-364303   出願人:サッポロビール株式会社
  • 発泡酒及びその製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平10-126620   出願人:株式会社協同商事
  • 特開昭62-143677
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