特許
J-GLOBAL ID:200903063250083057

容器入り乳酸醗酵豆乳

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-248324
公開番号(公開出願番号):特開平11-075688
出願日: 1997年09月12日
公開日(公表日): 1999年03月23日
要約:
【要約】【課題】 本発明は、乳酸醗酵した豆乳の保存中(冷蔵で2週間以上)における大豆の戻り臭を最小限に抑えることを目的とする。【解決手段】酸素透過度が100 cc / m2/ 24hr / atm ( 25 μm , 25 °C, 50% RH )以下の素材で構成された容器で包装された活性乳酸菌を含む容器入り乳酸醗酵豆乳。
請求項(抜粋):
酸素透過度が100 cc / m2/ 24hr / atm ( 25 μm , 25 °C,50% RH )以下の素材で構成された容器で包装された活性乳酸菌を含む容器入り乳酸醗酵豆乳。
IPC (4件):
A23C 11/10 ,  A23C 9/123 ,  A23L 1/20 ,  B65D 85/72
FI (5件):
A23C 11/10 ,  A23C 9/123 ,  A23L 1/20 Z ,  A23L 1/20 D ,  B65D 85/72 F
引用特許:
審査官引用 (8件)
全件表示

前のページに戻る