特許
J-GLOBAL ID:200903063628118296

耐ブルーム性ノーテンパリングチョコレート

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 青山 葆 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-108124
公開番号(公開出願番号):特開2003-299442
出願日: 2002年04月10日
公開日(公表日): 2003年10月21日
要約:
【要約】【課題】 耐ブルーム性が良好な、ノーテンパリング性の、カカオ脂やカカオマスを多量に配合した高級チョコレートを提供する。【解決手段】 チョコレート油脂成分中、ジ飽和モノリノレート(S2L)を3〜30重量%、ラウリン系油脂を10〜40重量%、SUSトリグリセリド(ジ飽和モノリノレート(S2L)を除く)を20〜40重量%含有させる。
請求項(抜粋):
チョコレートの油脂成分中、ジ飽和モノリノレート(S2L)を3〜30重量%、ラウリン系油脂を10〜40重量%、SUSトリグリセリド(ジ飽和モノリノレート(S2L)を除く)を20〜40重量%含有することを特徴とするチョコレート。
Fターム (2件):
4B014GB02 ,  4B014GY04
引用特許:
審査官引用 (3件)

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