特許
J-GLOBAL ID:200903063628118296
耐ブルーム性ノーテンパリングチョコレート
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
青山 葆 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-108124
公開番号(公開出願番号):特開2003-299442
出願日: 2002年04月10日
公開日(公表日): 2003年10月21日
要約:
【要約】【課題】 耐ブルーム性が良好な、ノーテンパリング性の、カカオ脂やカカオマスを多量に配合した高級チョコレートを提供する。【解決手段】 チョコレート油脂成分中、ジ飽和モノリノレート(S2L)を3〜30重量%、ラウリン系油脂を10〜40重量%、SUSトリグリセリド(ジ飽和モノリノレート(S2L)を除く)を20〜40重量%含有させる。
請求項(抜粋):
チョコレートの油脂成分中、ジ飽和モノリノレート(S2L)を3〜30重量%、ラウリン系油脂を10〜40重量%、SUSトリグリセリド(ジ飽和モノリノレート(S2L)を除く)を20〜40重量%含有することを特徴とするチョコレート。
Fターム (2件):
引用特許:
前のページに戻る