特許
J-GLOBAL ID:200903064779081005

保存安定性及び嗜好性の高い経口経腸栄養組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 村山 みどり
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-071630
公開番号(公開出願番号):特開平7-255398
出願日: 1994年03月16日
公開日(公表日): 1995年10月09日
要約:
【要約】【構成】 窒素源として、小麦グルテンの酵素分解物を含む保存安定性及び嗜好性の高い経口経腸栄養組成物。前記小麦グルテンの酵素分解物以外の窒素源として、栄養学的に良質の蛋白質及び/またはその加水分解物を含む前記経口経腸栄養組成物。【効果】 本発明によれば、グルタミンを安定的にかつ多量に供給することができ、しかも、従来技術による栄養組成物に比べて、風味が良く、嗜好性の高い経口経腸栄養組成物が提供される。
請求項(抜粋):
窒素源として、小麦グルテンの酵素分解物を含むことを特徴とする保存安定性及び嗜好性の高い経口経腸栄養組成物。
IPC (3件):
A23L 1/10 ,  A23L 1/30 ,  A23L 1/305
引用特許:
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る