特許
J-GLOBAL ID:200903067134270813
食品の保存性向上剤
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
南條 博道
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-175916
公開番号(公開出願番号):特開2001-000161
出願日: 1999年06月22日
公開日(公表日): 2001年01月09日
要約:
【要約】【課題】 優れた安全性と効果を有する食品用保存性向上剤を提供すること。【解決手段】 ジグリセリン脂肪酸モノエステルと、有機酸及び/又はその塩、アミノ酸及びアルコールからなる群から選択される少なくとも一種以上の成分とを含有する。
請求項(抜粋):
ジグリセリン脂肪酸モノエステルと、有機酸及び/又はその塩、アミノ酸及びアルコールからなる群から選択される少なくとも一種以上の成分と、を含有することを特徴とする食品の保存性向上剤。
IPC (4件):
A23L 3/3517
, A23L 3/349
, A23L 3/3508
, A23L 3/3526 501
FI (4件):
A23L 3/3517
, A23L 3/349
, A23L 3/3508
, A23L 3/3526 501
Fターム (8件):
4B021MC01
, 4B021MK01
, 4B021MK02
, 4B021MK18
, 4B021MK20
, 4B021MK21
, 4B021MK23
, 4B021MP01
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
食品用保存剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-062823
出願人:太陽化学株式会社
-
食品用保存剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-314440
出願人:太陽化学株式会社
-
特開平4-008273
前のページに戻る