特許
J-GLOBAL ID:200903068452123311
酵母核入り菓子
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (1件):
佐藤 一雄 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-183713
公開番号(公開出願番号):特開平10-028534
出願日: 1996年07月12日
公開日(公表日): 1998年02月03日
要約:
【要約】【課題】 多量の酵母を配合しても酵母臭の感じられない酵母入り菓子類を提供する。【解決手段】 酵母を含有する芯材(好ましくは焼き菓子、豆類、砂糖菓子、チョコレート粒、グミ粒など)の表面に更に食品原料(好ましくは焼き菓子、砂糖、チョコレート、食用油脂、シェラック樹脂など)をコーティングしてなることを特徴とする酵母入り菓子。【効果】 上記の酵母入り菓子は、多量の酵母を添加しても、酵母臭がなく非常に摂取しやすいものであり、おいしく手軽に摂取が可能である。
請求項(抜粋):
酵母を含有する芯材の外面に更に、芯材中より低含量の酵母を含有していてもよい食品原料をコーティングしてなることを特徴する酵母入り菓子。
IPC (6件):
A23G 3/00 102
, A23G 3/00 101
, A23G 3/00 104
, A23G 1/00
, A23L 1/30
, A23L 1/36
FI (6件):
A23G 3/00 102
, A23G 3/00 101
, A23G 3/00 104
, A23G 1/00
, A23L 1/30 Z
, A23L 1/36
引用特許:
審査官引用 (8件)
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豆菓子の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-342398
出願人:株式会社サンマルス
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特開昭50-123841
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特開平4-112769
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