特許
J-GLOBAL ID:200903068883780999
冷凍ピッツァの製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
平木 祐輔 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-191550
公開番号(公開出願番号):特開平8-051964
出願日: 1994年08月15日
公開日(公表日): 1996年02月27日
要約:
【要約】【構成】 焼成済のピッツァクラフトに、下層部チーズ、具及び表層部チーズを含むトッピング材料をトッピングし、前記表層部チーズのみを加熱溶融し、焦げ目をつけ、ついで冷却、凍結することを特徴とする冷凍ピッツァの製造方法。【効果】 本発明により、電子レンジで簡易かつ迅速に調理でき、しかも、風味、外観等において、オーブンで焼いた場合とほとんど変わらない良好なピッツァが得られる冷凍ピッツァの製造方法が提供される。
請求項(抜粋):
焼成済のピッツァクラフトに、下層部チーズ、具及び表層部チーズを含むトッピング材料をトッピングし、前記表層部チーズのみを加熱溶融し、焦げ目をつけ、ついで冷却、凍結することを特徴とする冷凍ピッツァの製造方法。
引用特許:
前のページに戻る