特許
J-GLOBAL ID:200903070389257412

魚卵製品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 菊地 精一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-021724
公開番号(公開出願番号):特開平9-187255
出願日: 1996年01月12日
公開日(公表日): 1997年07月22日
要約:
【要約】【課題】 食塩処理をした魚卵製品であって、薄塩(甘塩)であっても締まりが良く、呈味の優れた魚卵製品の提供。【解決手段】 食塩を2〜10重量%及びグリシン(DLアラニン及び/またはL-グルタミン酸ナトリウムを含んでいても良いが、その合計量はグリシンの含有量以下)を主体とするアミノ酸を0.1〜15重量%を含有している魚卵製品。
請求項(抜粋):
塩化ナトリウムを2〜10重量%及びグリシンを主体とするアミノ酸を0.1〜15重量%を含有している魚卵製品。
IPC (3件):
A23L 1/328 ,  A23B 4/02 ,  A23B 5/08
FI (3件):
A23L 1/328 Z ,  A23B 4/02 A ,  A23B 5/00 C
引用特許:
審査官引用 (2件)

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