特許
J-GLOBAL ID:200903070460641750
多起泡性食品による被覆冷菓
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-178235
公開番号(公開出願番号):特開2001-352909
出願日: 2000年06月14日
公開日(公表日): 2001年12月25日
要約:
【要約】【目的】多気泡性食品により被覆された冷菓製品を得る。【構成】アイスクリーム、アイスキャンデー等の冷菓を、5%未満のゼラチンと増粘多糖類、水分を36%以上含有してなる、マシュマロ、ムース、泡雪葵様の食感を呈する多起泡性食品で被覆してなることを特徴とする被覆冷菓.
請求項(抜粋):
冷菓を、5%未満のゼラチンとネイティブ型ジエランガム、水分36%以上含有してなる多起泡性食品で被覆してなることを特徴とする被覆冷菓.
IPC (3件):
A23G 9/02
, A23G 9/04
, A23L 1/05
FI (3件):
A23G 9/02
, A23G 9/04
, A23L 1/04
Fターム (18件):
4B014GB19
, 4B014GE03
, 4B014GK08
, 4B014GL08
, 4B014GL11
, 4B014GP04
, 4B014GP12
, 4B014GP22
, 4B041LC01
, 4B041LC03
, 4B041LD02
, 4B041LE04
, 4B041LH01
, 4B041LH16
, 4B041LK11
, 4B041LK17
, 4B041LP09
, 4B041LP25
引用特許:
審査官引用 (11件)
-
特開昭59-203449
-
特開平3-076537
-
特開昭62-296842
全件表示
前のページに戻る