特許
J-GLOBAL ID:200903071308941060
新規加熱調理用食品
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
佐藤 正年 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-232860
公開番号(公開出願番号):特開2002-045156
出願日: 2000年08月01日
公開日(公表日): 2002年02月12日
要約:
【要約】【課題】 スープ等の汁物に米、麦の加工品を加えて食べる食品であって、米麦加工品の美味しさを得ることができ、又、簡単に調理できる新規な加熱調理用食品を得るを得る。【解決手段】 密閉された器状の容器内部に形成されたスープを凝固してなるスープ凝固層と、該スープ凝固層の内部、上部又は下部に置かれた米麦加工品とからなるもの。
請求項(抜粋):
密閉された器状の容器内部に形成されたスープを凝固してなるスープ凝固層と、該スープ凝固層の内部、上部又は下部に置かれた米麦加工品とからなることを特徴とする新規加熱調理用食品。
IPC (9件):
A23L 1/48
, A21D 13/08
, A21D 15/08
, A23L 1/01
, A23L 1/10
, A23L 1/10 102
, A23L 1/16
, A23L 1/40
, B65D 81/34
FI (12件):
A23L 1/48
, A21D 13/08
, A21D 15/08
, A23L 1/01 C
, A23L 1/01 D
, A23L 1/10 E
, A23L 1/10 102
, A23L 1/16 C
, A23L 1/16 E
, A23L 1/40
, B65D 81/34 K
, B65D 81/34 U
Fターム (34件):
4B023LC07
, 4B023LE12
, 4B023LE14
, 4B023LE23
, 4B023LK20
, 4B032DB01
, 4B032DB13
, 4B032DB21
, 4B032DE10
, 4B032DK70
, 4B032DP71
, 4B035LC11
, 4B035LC16
, 4B035LE11
, 4B035LE17
, 4B035LG34
, 4B035LG57
, 4B035LK04
, 4B035LP46
, 4B036LE05
, 4B036LF01
, 4B036LF07
, 4B036LF13
, 4B036LF15
, 4B036LK02
, 4B036LP19
, 4B046LA01
, 4B046LA06
, 4B046LB05
, 4B046LB07
, 4B046LC11
, 4B046LE18
, 4B046LG60
, 4B046LP71
引用特許:
出願人引用 (7件)
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冷凍食品調理済み焼そば用固形ソース
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-282390
出願人:伊藤テクニカルフーズ株式会社
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特開昭61-031068
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特開平2-035062
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特開平4-330256
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特開平4-210569
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特開平2-027966
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ノンフライ即席麺の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-048040
出願人:松谷化学工業株式会社
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審査官引用 (9件)
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