特許
J-GLOBAL ID:200903071532526477

アレルゲン低減化された米調製物、その製造方法及びそれを含む加工食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 森田 憲一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-103643
公開番号(公開出願番号):特開平5-292906
出願日: 1992年03月30日
公開日(公表日): 1993年11月09日
要約:
【要約】【目的】 アレルゲン低減化された米調製物、その製造方法及びそれを含む加工食品を提供する。【構成】 グロブリン含量の低い米を水又は塩水溶液で処理することにより分子量12,000〜30,000のタンパク質を実質的に除去した。【効果】 アレルゲンタンパク質が効率良く除去され、且つコメ本来の品質が損なわれることなく、アレルゲン低減化された米調製物を提供することができる。
請求項(抜粋):
グロブリン含量の低い米に含まれる分子量12,000〜30,000のタンパク質が実質的に除去された、米調製物。
IPC (4件):
A23L 1/10 ,  A23G 3/00 104 ,  A23L 1/015 ,  A23L 1/29
引用特許:
審査官引用 (2件)

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