特許
J-GLOBAL ID:200903072368387874

乳酸菌含有炊飯用組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 岩谷 龍
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-288993
公開番号(公開出願番号):特開2004-121073
出願日: 2002年10月01日
公開日(公表日): 2004年04月22日
要約:
【課 題】本発明は日常的に摂取する炊飯物へ炊飯調理の際に簡便に免疫賦活作用を強化することができる炊飯用組成物を提供することを目的とする。【解決手段】乳酸菌またはその処理物を有効成分として含有することを特徴とする免疫賦活作用を有する炊飯用組成物。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
乳酸菌またはその処理物を有効成分として含有することを特徴とする免疫賦活作用を有する炊飯用組成物。
IPC (3件):
A23L1/105 ,  A23L1/30 ,  C12N1/20
FI (3件):
A23L1/105 ,  A23L1/30 Z ,  C12N1/20 E
Fターム (11件):
4B018MD86 ,  4B018ME08 ,  4B018ME09 ,  4B018ME10 ,  4B018ME14 ,  4B018MF04 ,  4B023LC09 ,  4B023LK18 ,  4B023LP11 ,  4B065AA30X ,  4B065CA41
引用特許:
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る