特許
J-GLOBAL ID:200903072553844238

半熟様卵加工食品用組成物及び冷凍卵加工食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 酒井 一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-027341
公開番号(公開出願番号):特開2000-224973
出願日: 1999年02月04日
公開日(公表日): 2000年08月15日
要約:
【要約】【課題】常温保存後、冷蔵保存後、冷凍保存後に電子レンジ等により再加熱した場合にも卵の半熟様の食感、並びに見た目を保つことが可能な半熟様卵加工食品用組成物及びこの組成物を用いた冷凍卵加工食品を提供すること。【解決手段】卵黄液又は全卵液と水とを含み、常温時の粘度が50〜50000cPsのペーストと、扁平状の不定形固形物、糸状固形物又は棒状固形物からなる卵固形物とを含有する半熟様卵加工食品用組成物、並びに前記組成物を加熱調理した半熟様卵加工食品を含み、冷凍されてなる冷凍卵加工食品。
請求項(抜粋):
卵黄液又は全卵液と、水とを含み、常温時の粘度が50〜50000cPsのペーストと、扁平状の不定形固形物、糸状固形物、棒状固形物からなる群より選択される1種又は2種以上の卵黄及び/又は卵白を含む卵固形物とを含有することを特徴とする半熟様卵加工食品用組成物。
Fターム (11件):
4B042AC05 ,  4B042AD40 ,  4B042AH09 ,  4B042AH10 ,  4B042AH11 ,  4B042AK07 ,  4B042AK08 ,  4B042AK09 ,  4B042AK12 ,  4B042AP18 ,  4B042AP21
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (2件)

前のページに戻る