特許
J-GLOBAL ID:200903074757377844

冷凍卵食品及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 鈴木 正次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-263317
公開番号(公開出願番号):特開平10-108649
出願日: 1996年10月03日
公開日(公表日): 1998年04月28日
要約:
【要約】【課題】 この発明は全卵液を使用した冷凍食品であって、半熟卵状食品を得ることを目的としたものである。【解決手段】 全卵粉末、増粘多糖類及び水の配合液であって、その粘度が20〜40000cpsの範囲に調整された全卵液を冷凍したことを特徴とする冷凍卵食品。全卵粉末、増粘多糖類及び水の混合物を均一に撹拌して、粘度を20〜40000cpsの範囲に調整した全卵液を、他の食品に組み合せて冷凍し、食用時に解凍加熱することを特徴とした冷凍卵食品の製造方法。
請求項(抜粋):
全卵粉末、増粘多糖類及び水の配合液であって、その粘度が20〜40000cpsの範囲に調整された全卵液を冷凍したことを特徴とする冷凍卵食品。
IPC (2件):
A23L 1/32 ,  A23B 5/05
FI (2件):
A23L 1/32 D ,  A23B 5/04 B
引用特許:
出願人引用 (8件)
  • 加工卵液
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平3-255211   出願人:キユーピー株式会社
  • 特開昭52-064456
  • 茶碗蒸しの製造法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平8-258733   出願人:不二製油株式会社
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審査官引用 (2件)
  • 加工卵液
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平3-255211   出願人:キユーピー株式会社
  • 特開昭52-064456

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