特許
J-GLOBAL ID:200903073137395820
電子レンジ調理用ピザ
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
村山 みどり
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-041246
公開番号(公開出願番号):特開2000-210061
出願日: 1999年02月19日
公開日(公表日): 2000年08月02日
要約:
【要約】【課題】 電子レンジで加熱調理する際に、加熱ムラがなく均一に加熱することができ、加熱過剰による外周部の硬化やガム化が生じず、外周部のチーズの吹きこぼれやピザソースとチーズの混濁が抑制された電子レンジ調理用ピザを提供する。【解決手段】 電子レンジ調理用ピザのピザクラストの中央部に、チーズソースをトッピングする。前記中央部の面積は、ピザクラストの上面部の30〜60%であることが好ましい。さらに、ピザクラストの周辺部に、チーズソースをドーナツ状にトッピングする。チーズソースの粘度は、80°Cにおいて2〜200dPa・sとすることが好ましい。
請求項(抜粋):
ピザクラストの中央部に、チーズソースがトッピングされていることを特徴とする電子レンジ調理用ピザ。
Fターム (4件):
4B036LE04
, 4B036LF14
, 4B036LH39
, 4B036LP12
引用特許:
前のページに戻る