特許
J-GLOBAL ID:200903073157604450
玄米加工食品
発明者:
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
佐々 紘造
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-253317
公開番号(公開出願番号):特開2002-065183
出願日: 2000年08月24日
公開日(公表日): 2002年03月05日
要約:
【要約】【課題】 食感が優れ、かつ白米と混合して生産する場合のハンドリング性が向上した発芽玄米の包装米飯を提供すること。【解決手段】 発芽玄米として乾燥させたものを使用する。それにより、食感に優れる包装米飯が得られ、生産性にも優れる。
請求項(抜粋):
乾燥させた発芽玄米を使用して得られることを特徴とする包装米飯。
Fターム (4件):
4B023LC05
, 4B023LE11
, 4B023LG03
, 4B023LP17
引用特許:
出願人引用 (5件)
-
発芽穀物の加工方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-115402
出願人:遠赤青汁株式会社
-
特開昭60-234561
-
特開昭60-160853
全件表示
審査官引用 (7件)
-
発芽穀物の加工方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-115402
出願人:遠赤青汁株式会社
-
特開昭60-234561
-
特開昭60-234561
全件表示
前のページに戻る