特許
J-GLOBAL ID:200903073497317315
コーヒー成分抽出用水およびコーヒー成分抽出液
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
長谷 照一 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-253156
公開番号(公開出願番号):特開2001-078670
出願日: 1999年09月07日
公開日(公表日): 2001年03月27日
要約:
【要約】【課題】焙煎したコーヒー豆から有効なコーヒー成分を短時間で、可及的に多く抽出し得るコーヒー成分抽出用水、および、同抽出用水を使用してコーヒー成分を抽出してなる美味なコーヒー成分抽出液を提供する。【解決手段】電気分解により生成されたpH8〜pH11のアルカリ性水をコーヒー成分抽出用水とし、同抽出用水にてコーヒー豆からコーヒー成分を抽出してなるpHが5.0〜5.2の範囲にあるコーヒー成分抽出液を得る。
請求項(抜粋):
焙煎したコーヒー豆からコーヒー成分を抽出するために使用するコーヒー成分抽出用水であり、電気分解により生成されたpH8〜pH11のアルカリ性水であることを特徴とするコーヒー成分抽出用水。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (12件):
4B017LC02
, 4B017LG14
, 4B017LK02
, 4B017LP01
, 4B017LP18
, 4B027FB21
, 4B027FC01
, 4B027FC02
, 4B027FC10
, 4B027FE06
, 4B027FQ06
, 4B027FR20
引用特許:
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