特許
J-GLOBAL ID:200903073542946159

機能性食品とその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 鳥巣 実 ,  中嶋 慎一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-281332
公開番号(公開出願番号):特開2006-094713
出願日: 2004年09月28日
公開日(公表日): 2006年04月13日
要約:
【課題】 血圧の上昇を安全に抑制することのできる機能性食品を提供する。 【解決手段】 血圧上昇を抑制するための機能性食品であって、酒粕や焼酎粕などのアルコール醗酵副産物を原料にし、この原料を乳酸菌のみ、もしくは麹菌との共生により醗酵させた。【選択図】 図1
請求項(抜粋):
血圧上昇を抑制するための機能性食品であって、酒粕や焼酎粕などのアルコール醗酵副産物を原料にし、この原料を乳酸菌のみ、もしくは乳酸菌と麹菌との共生により醗酵させたことを特徴とする機能性食品。
IPC (1件):
A23L 1/30
FI (1件):
A23L1/30 B
Fターム (15件):
4B018LE03 ,  4B018MD48 ,  4B018MD85 ,  4B018MD86 ,  4B018ME03 ,  4B018ME04 ,  4B018MF06 ,  4B018MF13 ,  4C087AA02 ,  4C087AA04 ,  4C087BC06 ,  4C087BC56 ,  4C087MA52 ,  4C087NA14 ,  4C087ZA42
引用特許:
出願人引用 (3件) 審査官引用 (3件)

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