特許
J-GLOBAL ID:200903073791485048

果実類の成型方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-105566
公開番号(公開出願番号):特開平11-276062
出願日: 1998年03月31日
公開日(公表日): 1999年10月12日
要約:
【要約】【目的】果実がつぶれたり、風味・色調の劣化がない果実凍結方法【構成】一定濃度の糖液に含浸させ、しかる後に糖液の凍結点以上果実の凍結点以下の環境にて果実を浮遊させた状態のまま凍結させることにより、目的物を得る。
請求項(抜粋):
果実に糖液を含浸させ、しかる後に含浸後の糖液の凍結点以上、含浸後果実の凍結点以下の環境下で果実を凍結させる果実の凍結方法。
IPC (3件):
A23B 7/04 ,  A23B 7/08 ,  A23L 1/064
FI (3件):
A23B 7/04 ,  A23B 7/08 ,  A23L 1/064
引用特許:
審査官引用 (4件)
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